RECHERCHER

Huile Végétale de Carthame Bio

En stock

5.0019.00

Fabrication Artisanal par pression mécanique (RUSSIE ) Pressage à la meule de pierre

100% Pure – 100% Végétale ( Sans adjonction d’autres huiles- pressage manuel )

100% pure, non-raffinée, pressée à froid et certifiée BIO par Eco Cert- Cosmos Certified.

Cosmétique et alimentaire.

Egalement appelée « faux safran », le carthame est une plante proche du chardon et originaire du Proche-Orient. Ses fleurs jaunes ont d’abord été utilisées pendant longtemps pour teindre les tissus de coton et de soie avant que l’huile extraite des graines soit utilisée pour ses bienfaits sur la peau et les cheveux.

Hyper hydratante et apaisante, elle convient à tous les types de peau y compris les peaux sèches.

Riche en acides gras polyinsaturés et en vitamine E.

Excellent émollient pour la peau et les cheveux.

L’huile végétale de carthame est une source de confort pour la peau et les cheveux.

En cuisine : Toutes les huiles et graisses végétales sont constituées à 100% de lipides et sont très caloriques (en moyenne 120 calories par cuillère à soupe). Ces huiles sont fréquemment utilisées en cuisine pour les vinaigrettes, la cuisson, les fritures, la pâtisserie, les sauces et les marinades. À titre indicatif, les huiles vierges et non-raffinées ont plus de saveur et un goût plus prononcé. Elles conviennent très bien à la préparation des plats froids. Les huiles raffinées se conservent généralement plus longtemps et ont aussi souvent un point de fumée plus élevé. Cependant, le point de fumée varie selon les huiles. Les huiles raffinées se prêtent bien à la cuisson à haute température. Chaque huile possède un goût spécifique et un profil nutritionnel différent. Par conséquent, chacune est parfaitement adaptable selon vos envies et vos besoins.
​​
Produit végane et non testé sur les animaux. Notre huile de Carthame BIO est sans OGM et sans hexane.

Effacer
Quantité
Compare

Description d’huile Végétale de Carthame Bio :
Partie de la plante : Graines

Procédé d’obtention :
Pression mécanique des graines à froid (première pression).

Particularité: Comme l’huile de Coco, et encore plus, cette huile, a la particularité, de se figer et durcir lorsqu’il fait moins de 19 degrés celsius. Ne pas hésiter à la chauffer au bain marie avant utilisation.

Qualité :
Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.  Sans additif – Sans conservateur. Cosmétique et alimentaire. BioAB*

Origine du produit : Russie

Traçabilité : Lot : AK-25-3049 / 011698 /

Date Limite d’utilisation :  Juin 2025

Culture :
Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France. Eco Cert.

Utilisation :
La consommation d’huile végétale de Carthame est déconseillée aux enfants de moins de 12 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes, aux personnes prenant des médicaments anti-coagulants, anti-agrégants plaquettaires ou anti-diabétiques. Il ne faut pas la consommer avant une opération chirurgicale. Cette huile végétale est également contre-indiquée en cas d’allergies aux plantes de la famille des Astéracées. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin. Tenir hors de portée des enfants.

stocker le produit dans son emballage d’origine fermé, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air. Conserver de préférence au réfrigérateur. Possibilité d’ajouter de la vitamine E dès réception pour améliorer la conservation.

Certification :
Tous nos produits BIO sont certifiés biologiques, c’est-à-dire que l’organisme certificateur garantit la traçabilité du produit et sa source de l’agriculture biologique. Nous vous assurons que votre produit choisi est un produit authentique et biologique. L’organisme de certification est  » Ecocert « . Cette association respecte à la fois les normes Française et européennes en termes de certification biologique.

Précisions :
Nous décrivons et promouvons nos produits en bonne foi. Les renseignements fournis à l’égard des propriétés bénéfiques de nos produits sont basés sur les utilisations et caractéristiques qui leur sont généralement attribuées. Nous n’ exprimons pas ces opinions comme basées sur des faits. Les effets bénéfiques de nos produits peuvent varier selon l’utilisateur. Il est toujours recommandé de demander l’avis d’un professionnel de la santé avant toute utilisation.

Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l’odeur peuvent varier d’un lot à l’autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Poids ND
Riche en Vitamine K, apaise et nourrit les peaux sèches, sensibles et atopiques. Antioxydante et régénérante, prévient des effets du vieillissement et préserve l'élasticité des peaux matures et fatiguées. Fortifiante, favorise la pousse des cheveux et lisse leurs écailles. En soin de la peau : Elle s’utilise seule comme sérum hydratant ou en mélange pour créer vos propres baumes, lotions et sérums. Elle s’utilise aussi comme nettoyant et démaquillant visage. Pour les massages : Excellente mélangée à une autre huile végétale et à votre huile essentielle préférée. En soin capillaire : Ajoutez quelques gouttes de cette huile sur cheveux humides et peignez. Laissez poser entre 45mn et 1 heure. Faites un shampooing puis coiffez comme d’habitude.
Retour en haut de la page